Module Baguette
Bref descriptif :
Cette méthode délicate à réaliser, consiste à sertir des pierres de forme rectangulaire, carrée ou trapézoïdale en utilisant la technique du rail. Les baguettes sont en général de tailles différentes et le sertisseur doit veiller à adapter et ajuster sa préparation à chaque pierre.
Objectif:
Apprendre à utiliser les outils traditionnels ainsi que les dernières technologies offertes à la profession.
Se familiariser avec le GraverMax.
Exécuter les différentes méthodes enseignées durant le cours.
Titre délivré :
Attestation de suivi de cours.
Le participant repartira avec les pièces réalisées durant la formation.
Durée :
Formation en journée complète de 1 mois soit de 120 heures
ou
Formation initiation sur 1 semaine soit de 30 heures.
TOUS LES COURS
Le module complet propose une formation de A à Z pour maîtriser toutes les techniques de sertissage
Deux techniques parmi les plus utilisées en joaillerie / bijouterie
Une technique de sertissage robuste pratiquée en joaillerie et en horlogerie
La technique "reine" - la formation pour réaliser les pièces les plus prestigieuses
Une formation complète au métier de sertisseur en cours du soir